关闭

市直

区(县)

香港蓝月亮精选料>>商务动态>>商务执法

香港蓝月亮精选料   2018-09-21 09:33:00  
香港蓝月亮精选料开展汽车销售领域“双随机”执法检查

  为贯彻落实商务部《汽车销售管理办法》,促进我市汽车销售市场健康发展,维护汽车销售行业正常经营秩序,确保汽车经营者和消费者合法权益。香港蓝月亮精选料于2018年9月5日至9月20日对四平市宝拓汽车销售服务有限公司、四平市鑫韩亚汽车销售服务有限公司、四平市长久博丰丰田汽车销售服务有限公司、四平市新达汽车销售服务有限公司等汽车供应商、经销商开展为期16天的 “双随机”执法检查。

香港蓝月亮精选料  检查内容包括汽车经销商在《全国汽车流通信息管理》系统备案情况;汽车经销商是否健全消费者投诉制度,是否向消费者明示投诉渠道;汽车经销商是否以适当形式明示销售汽车、配件及相关产品的价格和各项服务收费标准,是否在标价之外加价销售或收取额外费用等。

香港蓝月亮精选料  通过此次执法检查,发现个别汽车销售企业存在未在《全国汽车流通管理系统》备案、未明示汽车销售价格、未公开配件价格、未向消费者明示举报投诉渠道等问题。

香港蓝月亮精选料  为进一步引导企业合法合规经营,严厉制止违法违规行为,促进我市汽车销售市场健康发展,维护汽车销售行业正常经营秩序,保护消费者合法权益。对检查中存在问题的6户企业下达了《责令改正通知书》限期整改,后期还将对问题企业的整改情况做跟踪检查和验收。


[纠错]

香港蓝月亮精选料 蓝月亮精选免费资料 蓝月亮精选料王中王 四肖八码全年期期准料