关闭

市直

区(县)

香港蓝月亮精选料>>商务动态>>商务动态

香港蓝月亮精选料   2019-09-05 14:25:00   来源:四平市商务综合执法支队
香港蓝月亮精选料开展“打击非法黑加油车专项整治行动”

  为进一步有效规范我市成品油市场经营秩序,打击非法黑加油车,2019年9月3日,由市商务局牵头组织部署,协调市公安、市监、生态、应急、交通等六部门联合开展了“打击非法黑加油车专项整治行动”执法检查。此次行动主要对我市铁东开发区大路沿线及长发检车线周边地区进行了巡查走访,着重检查了汽贸城内废弃厂房地段,此次检查过程中未发现非法黑加油车辆。

香港蓝月亮精选料  流动黑加油车就是“流动炸弹”。许多流动黑加油车多位于城中村和集市密集区,而汽、柴油又是危险易燃化学品,一旦遇到火源爆炸,除了危及正在加油的车主之外,周边人员也会受到生命威胁,后果不堪设想。再加上这些“黑加油站”没有专业设备,运输不规范,没有专业操作人员,他们不懂操作规程,发生火灾等危险情况也不知如何应对,安全隐患巨大。

  加强成品油市场监管。规范成品油市场经济秩序,维护消费者权益和社会稳定,严厉打击黑加油站(点)以及非法从事成品油运输和非法流动售油等违法违规行为,是一项政策性强、责任重大的工作,应形成常态化,商务、公安、市监、生态、应急、交通等各职能部门及其工作人员在履行职责中,须加强协调,形成合力共同开展集中专项整治行动,加强开展打击非法黑加油车专项整治行动宣传力度,建立健全举报投诉机制,向社会征集线索,发动广大群众进行监督、举报。对违法违规经营者依据相关法律法规进行行政处罚;对涉嫌违法犯罪的移送司法机关追究刑事责任,有效规范成品油市场经营秩序。

 


[纠错]

香港蓝月亮精选料 蓝月亮精选免费资料 蓝月亮精选料王中王 四肖八码全年期期准料