关闭

市直

区(县)

香港蓝月亮精选料>>商务动态>>商务动态

香港蓝月亮精选料   2019-08-28 10:03:00   来源:流通科
整顿废品回收站,助力卫生城复审

香港蓝月亮精选料  为认真贯彻落实全市国家卫生城市复审会议精神,进一步清理整顿废品回收站(点),助力国家卫生城市复审。市商务局多次召开专题会议,倒排工期,挂图作战,进一步明确工作重点、卡紧时间节点、破解问题难点,全力全速推进清理整顿废品回收工作。同时,作为行业主管部门,充分发挥督导、指导、协调作用,联合铁东区、铁西区,市直相关部门对我市废品回收站(点)进行全面清理整顿。现清理整顿工作取得了阶段性成效,我市的市容市貌得到了有效改善,为国家卫生城复审取得圆满成功贡献了应有的力量。

香港蓝月亮精选料  一、成立组织,摸底排查。市商务局高度重视废品回收站点专项整治工作,多次召开会议部署落实。抽调相关科室的精兵强将,成立商务局废品回收站(点)专项整治工作领导小组,一把手亲自挂帅,带队赴一线进行调研,摸清我市废品回收站点的底数和存在问题。通过调研走访,全市共有各类废品回收站(点)175户,铁东区136户、铁西区39户,普遍存在占道经营、安全隐患、环保污染及“脏、乱、差、臭”等问题。

香港蓝月亮精选料  二、认真筹备,撰写方案。结合我市实际,市商务局借鉴北京、大连、长春和吉林等地先进经验,起草了《四平市废品回收站点专项清理整顿工作方案》,确保各项工作落实到位。同时,起草了《致全市再生资源回收经营者一封信》、《关于全面清理整顿中心城区建成区内废品回收站(点)的通告》,通过执法检查等方式向全市废品回收行业经营者及广大市民进行发放,营造了良好的舆论氛围。5月29日,市委副书记李岩主持召开了全市废品回收站(点)专项整治工作会议,成立全市废品回收站(点)专项整治工作小组,确定了按照“属地管理、条块结合、行业监管、齐抓共管”的原则,下达了20日内依法将建成区内废品回收站(点)全部清理整顿的工作目标,扎实推进了我市废品回收站(点)专项整治工作。

香港蓝月亮精选料  三、突出重点,狠抓落实。全市废品回收站点专项整治工作会后,铁东区立即召开废品回收站(点)专项清理整顿工作会,安排部署相关工作。成立废品回收站(点)清理整顿工作领导小组,统筹、协调、指导、督促、检查清理整顿废品回收站(点)工作情况。建立废品收购站(点)清理整顿工作微信群,通报各单位工作推进情况。整顿清理工作开展以来,多次组织联合执法行动,对辖区内清理的重点难点进行联合执法;铁西区制定《铁西区废品回收站(点)专项清理整顿工作方案》,成立工作领导小组,召开了专项会议落实废品回收站(点)专项清理整顿工作。铁西商务局成立6个小组深入五街一乡入户宣传,对废品回收站(点)进行动员,配合街道主任和城管清理整顿。铁西区各个街道对本辖区废品回收站(点)进行再排查、再调度,进一步动员经营者配合清理整顿。

  四、通力合作,取得实效。各部门按照专项清理整顿方案要求和自身职责,横向配合,纵向联动,采取拉网式排查和上门劝导等方法相结合,做到行动步调一致,形成执法合力,提高了专项整治威慑力和工作效率,有效的遏制了城区内的废品回收经营者占道经营,噪声污染,“脏、乱、差、臭”等现象。截至目前,共清理迁出废品回收站(点)168户,剩余7户正在清理中。

  清理整顿期间,绝大多数废品回收站经营者表示理解和支持。下一步,市商务局将严格按照市委、市政府要求部署,积极联合相关部门做好废品回收站(点)专项清理整顿工作,确保在规定时间内完成清理任务。同时,我们将建立长效机制,出台相关细则,防止清理整顿“一阵风”,巩固工作成效“不反弹”。另外,我们还将加大巡查监督力度,真正打赢迎接国家卫生城市复审这场“攻坚战”。


[纠错]

香港蓝月亮精选料 蓝月亮精选免费资料 蓝月亮精选料王中王 四肖八码全年期期准料